В Энгельсе перинатальный центр присоединят к 1-й городской больнице. Министр здравоохранения пообещал не увольнять врачей

В Энгельсе перинатальный центр присоединят к 1-й городской больнице. Министр здравоохранения пообещал не увольнять врачей
06.07.2020 - 16:18

В Энгельсе перинатальный центр на улице Весенней и городскую клиническую больницу №1 планируют объединить. Эту информацию «СарИнформу» подтвердил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Собеседник агентства отметил, что по вопросу слияния медучреждений уже прошли общественные слушания. Их чиновник назвал «первым этапом».

«Объединение — назревающая необходимость. Оба учреждения находятся на одной территории за одним забором. Там общие коммуникации, две бригады сантехников, две бригады электриков, два коллектива закупочного комитета», — сказал Костин.

По его словам, сейчас в одном из учреждений нет столовой, что создает трудности. Глава минздрава также отметил, что реорганизация больниц не повлечет увольнения врачей:

«Ни одной койки не планируем сокращать».

Олег Костин также уточнил, что именно роддом присоединят к 1-й городской больнице. На вопрос, кто возглавит учреждение, собеседник агентства решил не отвечать, сказав, что процесс слияния «продлится два-три месяца».

В настоящее время перинатальным центром руководит Анастасия Реброва, а 1-ю горбольницу возглавляет Аслан Юанов.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости