Девочка сбежала из саратовского реабилитационного центра, чтобы в эфире федерального канала пожаловаться на мать

Девочка сбежала из саратовского реабилитационного центра, чтобы в эфире федерального канала пожаловаться на мать
04.07.2020 - 09:41

Следователи заинтересовались сюжетом на федеральном телевидении о неблагополучной саратовской семье.

По информации регионального СУ СК, героинями передачи стали сестры семи и 15 лет из Саратова. Девочки рассказали ведущим, что мать часто пьет, принимает наркотики и бьет их. Опеку над сестрами собирается оформить бывшая сотрудница социально-реабилитационного центра. Однако юридически это невозможно, поскольку мать не лишена родительских прав. В сюжете упоминается, что у девочек был брат, который скончался из-за невнимательности матери, подавившись конфетой. Кроме того, на передаче рассказали о воспитательнице реабилитационного центра, в котором находились сестры. Было озвучено, что женщина якобы била восьмилетнего мальчика и таскала его за волосы.

По информации следователей, недавно 15-летняя девочка самовольно покинула учреждение. Ее объявили в розыск. Позже выяснилось, что юная саратовчанка сбежала для того, чтобы принять участие в съемках передачи.

Следователи обещают проверить озвученную информацию о нарушении прав несовершеннолетних.

Обновлено в 16:12

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что проверку организовал надзорный орган. Ее контролирует глава ведомства Сергей Филипенко

«Будет дана оценка работе должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу закона должны были вести индивидуальную профилактическую работу с семьей, где проживали две сестры. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - сказали в прокуратуре.

Фото: © lv.baltnews.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости