Главный тренер и директор «Протона» намерен подготовить для сборной России четырех волейболисток

Главный тренер и директор «Протона» намерен подготовить для сборной России четырех волейболисток
04.07.2020 - 07:00

Волейбольный клуб «Протон», сменивший в Суперлиге «Протон-Саратов», вышел из отпуска, его главный тренер и директор Юрий Маричев дал интервью клубным ресурсам в соцсетях.

Маричев не стал конкретно говорить о пополнении - лишь отметил, что намерен с помощью новичков удвоить представительство клуба в сборной России:

«О новичках пока не буду много говорить. Нам только предстоит оценить их состояние. Главное, на мой взгляд, чтобы все чувствовали свою ответственность во время тренировок, а хорошие тренировки обязательно приведут к хорошему результату. Конечно, мы пригласили новых игроков для того, чтобы они помогли нам занять как можно более высокое место в чемпионате. А я как тренер ставлю перед собой цель, чтобы как можно больше наших девушек играли в сборной России. «Протон» уже давно никто не представлял в сборной на постоянной основе. В прошлом сезоне у нас было две кандидатки в национальную команду страны. Теперь я ставлю перед собой задачу увеличить это число минимум в два раза».

Конкретно Маричев остановился только на новом тренере:

«У нас в этом сезоне появился новый тренер по общей физической подготовке – Дмитрий Ежов, который ранее работал в челябинском «Динамо-Метар». Я знаю его как классного специалиста с хорошей репутацией, поэтому мы и пригласили его в «Протон». И в период самоизоляции он постоянно находился на связи со всеми игроками нашего клуба и руководил их домашними тренировками. Конечно, отследить физическое состояние спортсменок в онлайн-формате несколько сложнее. И только первые совместные «живые» тренировки позволят нам понять, в какой форме находится каждая из волейболисток, и покажет, кто как занимался дома. Если кто-то халтурил, то нагрузки для них окажутся выше, и им будет сложнее тренироваться. А Дмитрий Ежов, надеюсь, поможет нам привести команду в надлежащую физическую форму в кратчайшие сроки».

Молодежную команду Маричев собирается сделать сплошь саратовской:

«Мы в этом году даём шанс именно саратовским игрокам проявить себя, поэтому не будем никого из других городов приглашать в молодежку. Мы должны посмотреть, кто у нас есть в Саратовской области. И в молодёжной лиге мы будем обходиться имеющимися кадрами. И уже от самих игроков зависит, будем ли мы привлекать их к тренировкам и играм с основой».

Готовиться волейболистки, по словам директора, будут только в Саратове.

«Я думаю, что отсутствие выездного сбора никак не повлияет на нашу подготовку. Я много раз проводил сборы в родном зале, где есть все условия. На моральный настрой это тоже не должно повлиять. Бывает даже, что долгий выезд эмоционально тяжело переносится, потому что у многих есть семьи. Когда сбор проходит дома, это намного проще. Надеюсь, что мужья будут понимать наших девушек и помогать им, а не заставлять их готовить и стирать», - с улыбкой сказал руководитель клуба.

Задача «Протона» на сезон-2020/21 - попасть шестерку лучших, отметил Маричев.

«Наша главная задача – попасть в плей-офф. И, разумеется, игроки и тренерский штаб будет стремиться достичь самых высоких мест по итогам сезона. На результаты любой команды, безусловно, влияет большое количество факторов, и один из самых страшных – это травмы. У нас состав не такой глубокий, как хотелось бы, поэтому, если у волейболисток всё будет в порядке со здоровьем, мы надеемся сыграть в «Финале шести», - считает Маричев.

Фото: © 53news.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости