Присяжные оправдали подозреваемого в убийстве. Прокуроры доказали, что ими манипулировали

Присяжные оправдали подозреваемого в убийстве. Прокуроры доказали, что ими манипулировали
03.07.2020 - 18:10

В Саратовском областном суде отменили оправдательный приговор по делу об убийстве. Об этом сообщает пресс-служба  региональной прокуратуры. 

13 апреля 2020 года присяжные заседатели вынесли оправдательный приговор 37-летнему жителю районного поселка Екатериновка, которого обвиняли в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью человека.

15 марта 2019 года 57-летняя жительница поселка Прудовой в Екатериновском районе на кухне своего дома распивала алкоголь вместе с 31-летним сыном и 37-летним гостем из Екатериновки. Во время застолья мужчины поссорились. Старший из них ударил младшего ножом в шею, грудь и ребра справа. Хозяйка попыталась оттащить сына от агрессора. В ответ на это гость четыре раза пырнул женщину в шею и один раз в спину, после чего скрылся. Потерпевшая скончалась на месте. Ее 18-летний внук, который после поножовщины пришел в жилище, вызвал «скорую помощь». Прибывшие медики спасли жизнь 31-летнему селянину.

Во время судебного заседания по делу прокурор настаивал на виновности подсудимого. Однако присяжные не прислушались к его мнению и вынесли оправдательный вердикт.

Сотрудники надзорного органа подали апелляцию в областной суд. По информации прокуроров, старшина присяжных был родственником следователя, который возбуждал данное уголовное дело по эпизоду причинения тяжкого вреда здоровью. 

Кроме того, по мнению прокуратуры, во время судебного заседания адвокат обвиняемого манипулировал присяжными.

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда на основании позиции прокуроров отметила оправдательный приговор. 

Уголовное дело будут заново рассматривать в Ртищевском районном суде.

Фото: © utroruse.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости