Губернатору предложили содержать ситуационный центр за собственный счет

Губернатору предложили содержать ситуационный центр за собственный счет
02.07.2020 - 17:54

Сегодня в Саратовской областной думе прошло совещание рабочей группы комитета по бюджету. Участники встречи обсудили изменения в региональный бюджет на 2020 год.

Первый замминистра финансов Ирина Бегинина отчиталась по ожидающимся поправкам в бюджет.

По словам чиновницы, доходы бюджета будут увеличены на 2,11 млрд рублей до 122,3 млрд, а расходы составят 126,7 млрд. При этом дефицит — в 4,3 млрд — покроют за счет привлеченных кредитов в 2,9 млрд, возврата кредитов от местных бюджетов (243 млн) и использования остатков на едином счете области (на 1 января текущего года - 1,1 млрд рублей). Ожидается также, что муниципалитетам компенсируют потери на 238,8 млн рублей. Областной центр должен получить 100 миллионов рублей на благоустройство, на открытие Дворца водных видов спорта выделят 74,8 млн, на новую набережную потратят 60 млн, на ситуационный центр для губернатора области - 30 млн рублей.

Расходы на губернаторский центр вызвали массу вопросов у коммуниста Николая Бондаренко. Его интересовало уже купленное оборудование и его дальнейшее использование. Член КПРФ предложил содержать здание за счет зарплаты главы региона Валерия Радаева или партии «Единая Россия».

Заместитель руководителя управления по делам губернатора Максим Федукин пояснил, что на выделенные 30 млн рублей будут закуплены аналитические системы и программное обеспечение.

- С уже купленным оборудованием ничего случится, - пообещал Федукин, отметив, что центр заработает в декабре.

В итоге законопроект вынесен на заседание комитета.

Фото: © pntech.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости