Саратовские депутаты обсудили, как бактерии выходят из организма

Саратовские депутаты обсудили, как бактерии выходят из организма
30.06.2020 - 13:41

На прошедшем сегодня комитете по строительству в облдуме обсудили очистку ливневых и хозяйственных стоков при строящейся инфекционной больнице в поселке Елшанка в Саратове.

Депутаты отметили, что ливневки необходимо обеззараживать, а для этого нужно получить техническое соответствие со стороны Роспотребнадзора и министерства здравоохранения региона.

- Минздрав, выйдите из подполья! Хватит уже отсиживаться, - призвал к ответу представителей минздрава председатель профильного комитета Леонид Писной («Единая Россия»).

Депутаты заспорили, что лучше очищает - ультрафиолет или хлорка. «От коронавируса, конечно, ультрафиолет» - пришли к единому мнению участники заседания. 

Было отмечено, что бактерии выходят из организма, в том числе и с каловыми массами. Главврач детской больницы №7 Дмитрий Хижняк подчеркнул, что при коронавирусе «жидко ходишь». Депутаты одновременно стали высказывать мнения, но понять ничего было невозможно.

- Мужики, вы бы шли отдыхать уже! Вам тут не заседание думы! - крикнул Писной на разговаривающих коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко.

- А что, мы молчать должны? Важный вопрос обсуждаем! - возмутился Бондаренко, но затем все же замолчал.

- На данный момент в законе четко прописано, что промышленные стоки должны очищаться локальными стоками, — уточнил директор «КВС» Сергей Журавлев

- Куда в итоге всю эту жижу сливать? - спросил Писной.

- Просто так ничего сливать не получится. Есть определенные требования. А в тюрьму или штраф платить никто не хочет, - возразил саратовский межрайонный природоохранный прокурор Виктор Ростов.

- Значит, нужно найти канаву, отстойник, потом только воду уже на природу пускать. Она отстоится — это и будут очистные, - предложил Писной. - Природоохранная сможет все документально оформить?

На это Ростов ответил, что сначала нужно дождаться решения и рекомендаций от минздрава, согласно которым природоохранная прокуратура даст свое заключение и разрешение на оформление очистной канавы. На этом заседание завершилось.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
30.06.2020 - 13:41
0
Поделиться новостью:

Похожие новости