Правительство РФ дополнительно выделило почти 330 миллионов рублей для саратовских медиков

Правительство РФ дополнительно выделило почти 330 миллионов рублей для саратовских медиков
29.06.2020 - 20:23

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распределении средств федерального бюджета через Минздрав РФ между регионами. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

На стимулирующие выплаты медработникам из резервного фонда правительства РФ выделяется 5,5 миллиарда рублей. Саратовская область получит из этой суммы почти 166 миллионов рублей.

Кроме этого, из резервного фонда кабмина выделяется почти 2,3 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты за выполнение «особо важных работ» медработникам. По второму распоряжению Саратовской области достанется 162,6 миллионов рублей.

«Медработники, помогающие больным коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда еще в течение двух месяцев - в июле и августе», - говорится в сообщении.

Врачи, непосредственно работающие с инфицированными пациентами, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч, младший медперсонал - по 25 тысяч рублей.

Отметим, согласно принятому закону об областном бюджете на текущий год, в регионе на стимулирующие выплаты медработникам заложено 352,8 миллиона рублей.

Фото: © etu.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.06.2020 - 20:23
0
Поделиться новостью:

Похожие новости