По вине «КВС» у компании затопило офисы. Коммунальщиков заставили возместить ущерб

По вине «КВС» у компании затопило офисы. Коммунальщиков заставили возместить ущерб
29.06.2020 - 13:49

Саратовская коммерческая фирма отсудила у ресурсоснабжающей организации свыше 200 тысяч рублей за затопленные офисы. Об этом говорится в материалах картотеки Арбитражного суда Саратовской области.

С иском к ООО «Концессии водоснабжения Саратов» обратилось ООО «Волжская Пальмира». Истец потребовал взыскать с ответчика убытки от потопа. Дело в том, что 3 января 2019 года на пересечении Бабушкиного взвоза и улицы Мичурина прорвало трубу. Из-за коммунальной аварии водой затопило пять помещений общей площадью 165 квадратных метров, которые расположены в доме №19 на Бабушкином взвозе. Эти помещения принадлежат «Волжской Пальмире». После аварии представители этой компании попросили сотрудников «КВС» возместить им ущерб в 210 тысяч рублей в досудебном порядке, однако коммунальщики отказались. Тогда коммерсанты обратились в суд. Экспертиза подтвердила, что причиной затопления дома стал прорыв водопровода.

Суд принял решение взыскать с ответчика в пользу истца 203,7 тысячи рублей. Коммунальщики попытались обжаловать это решение, однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.

Фото: © fishki.net

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.06.2020 - 13:49
0
Поделиться новостью:

Похожие новости