Глава областного избиркома объяснила, почему пункт голосования по поправкам в Конституцию разместили на крыше гаража

Глава областного избиркома объяснила, почему пункт голосования по поправкам в Конституцию разместили на крыше гаража
26.06.2020 - 08:47

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова прокомментировала «СарИнформу» информацию о необычном участке для голосования по поправкам в Конституцию.

Напомним, вчера жители Саратова сообщили нашему агентству, что один из участков расположен на залитой битумом крыше частных гаражей в кооперативе «Жигули» на улице Рахова. Судя по фотографиям очевидцев, на крыше гаража мелом написаны слова «вход», «выход» и «пункт голосования», а также нарисованы стрелки. Здесь же стоял стул, одна из ножек которого была утоплена в мусорное ведро.

Ирина Романова подтвердила, что такой пункт работает официально. Однако, по ее словам, «понятие «на гаражах» притянуто за уши».

«Сами знаете, какая у нас местность. Там есть двор, а рядом с ним — гаражи. Крыша гаражей — это продолжение двора. Вся местность там заасфальтированная. Территория, на которой расположен пункт для голосования, — далеко не гараж», — сказала председатель комиссии.

Романова добавила, что пункт избиркома работает в рамках закона.

Обновлено в 8:51

В пресс-службе администрации Саратова тоже прокомментировали ситуацию:

«Это двор по улице Рахова 61/71, избирательный участок №355, один из самых больших. Члены комиссии работали одновременно в нескольких дворах, в том числе и в этом. Двор двухуровневый, часть территории расположена на крыше гаражей, здесь же рядом размещена и детская площадка, то есть место привычное для жителей данной территории. Рядом находится тротуар. На площадку ведут четыре ступени, то есть доступ свободный, никаких сложностей с подходом жителей к данному пункту голосования не возникало. Сам процесс голосования проходил с соблюдением всех мер безопасности».

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости