Депутат назвал гадостью новый мусороперерабатывающий завод и заявил, что хочет жить на чистой земле

Депутат назвал гадостью новый мусороперерабатывающий завод и заявил, что хочет жить на чистой земле
17.06.2020 - 14:15

Депутаты Саратовской областной думы от КПРФ предложили запретить ввозить на территорию региона отходы I и II классов опасности для утилизации, переработки и хранения, выступив против строительства нового мусороперерабатывающего завода. Законопроект обсудили сегодня на заседании комиссии по аграрным вопросам облдумы.

- Это большая экологическая опасность. Особенно для Волги, за которую и так беспокоимся, - сказал коммунист Александр Анидалов.

Его коллега по партии Николай Бондаренко сказал о недопустимости переработки ядерных отходов, «самых опасных в мире».

- Мы выступали против строительства «завода смерти» в Горном. Хотим показать вам, что Саратов не помойка, - добавил один из авторов проекта закона Владимир Есипов.

Коммунист Александр Нараевский уточнил, что мусор на таком заводе планируют перерабатывать со всей России, а не только из Саратова.

По словам Бондаренко, «большинство депутатов пришли к власти благодаря фальсификациям на выборах». После этого заявления ему предложили не переходить на личности и не давать оценки.

- Тут находятся представители прокуратуры, аккуратнее в выражениях, - обратился к коммунисту Николай Кузнецов («Единая Россия»).

Фракция ЛДПР поддержала законопроект.

- На территории всей России наверняка найдутся места, где можно построить подобную гадость. А мы хотим жить на чистой земле, - выступил либерал-демократ Станислав Денисенко.

В итоге было решено направить законопроект в совет думы для принятия решения о его возврате автору инициативы Александру Анидалову.

Фото: © new-science.ru

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости