Попытка кражи закончилась убийством охранника. Расследование завершено

Попытка кражи закончилась убийством охранника. Расследование завершено
16.06.2020 - 15:32

Четырех жителей Энгельсского района подозревают в краже, разбое и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, 24-летний местный житель решил похитить деньги из кассы предприятия в селе Генеральское. Он предложил 42-летнему односельчанину присоединиться к краже. Вместе приятели начали наблюдать за территорией организации, чтобы выяснить, где находится касса и как можно незаметно пройти к ней. Также злоумышленники искали в интернете информацию о взломе сейфов и решеток. Криминальный дуэт привлек к «делу» 25-летнего знакомого, работавшего в организации, на которую готовилось нападение. Они пообещали поделиться с ним похищенными деньгами, если тот расскажет о системе видеонаблюдения, охране, местонахождении кассы, наличии решеток на окнах и сотрудниках компании.

13 июля 2019 года около 0:10 мужчины 24 и 42 лет надели на головы шапки с вырезами для глаз. Взяв огнестрельное оружие и специальные инструменты для взлома решетки, они проникли на территорию организации через забор. Младший из злоумышленников стал осматриваться. Старший, забравшись на крышу, приблизился к окну кассы на втором этаже. При помощи инструментов для резки металла он начал ломать решетку. Злоумышленника заметили 63-летний охранник предприятия и 38-летний рабочий. Младший из подозреваемых два раза выстрелил в охранника, а потом дважды пальнул по окну, отмечают следователи. От полученного огнестрельного ранения охранник скончался на месте. Другой сотрудник организации не пострадал. Опасаясь задержания, оба злоумышленника поспешили покинуть место происшествия. Через несколько дней их задержали силовики.

Во время следствия выяснилось, что вечером 18 мая 2019 года тот же 24-летний молодой человек вместе с 22-летним приятелем решили обокрасть один из пустующих домов в селе Подстепное. Они взломали замок на входной двери арматурой, проникли в жилище и увидели, что внутри слишком много вещей. Криминальный дуэт понял, что вдвоем вынести все вещи не удастся. Приятели попросили о помощи 42-летнего друга. Тот согласился. Вечером 19 мая 2019 года злоумышленники вынесли из дома имущество на сумму 533 895 рублей: несколько телевизоров, акустическую систему, колонки, две варочные панели, двухкамерный холодильник, бытовую технику, диван, кресло и посуду. Похищенное злоумышленники погрузили в «ГАЗель» и увезли в гараж. Часть вещей они успели продать.

Против селян 22, 25, 26 и 42 лет завели уголовное дело. Его направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото: ©oxu.az

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости