Вопросы летних кафе в Саратове будут решать на площадке ТПП

Вопросы летних кафе в Саратове будут решать на площадке ТПП
15.06.2020 - 12:49

В администрации Саратова владельцы расположенных на набережной ресторанов встретились с главой города Михаилом Исаевым и президентом Торгово-промышленной палаты региона Алексеем Антоновым. Об этом сообщает пресс-служа ТПП.

На площадке ТПП ранее было принято решение создать рабочую группу и разработать стратегию выхода из конфликтной ситуации. Планируется на базе гильдии рестораторов разработать «дорожную карту». Бизнес-сообщества представляли Виктория Австриевская, Дмитрий Горшков, Яков Довгалевский, Ольга Максимова, Наталия Михалева, Мирман Перханид, Андрей Табояков. Как отметили предприниматели, сегодняшняя встреча стала началом решения сложившейся проблемы, кроме того, бизнесмены готовы пойти на законные требования чиновников.

Президент ТПП области Алексей Антонов рассказал:

«Для Торгово-промышленной палаты, безусловно, важно сохранять и поддерживать бизнес. В условиях пандемии оказать содействие предпринимателям для нас первостепенная задача. При этом нужно действовать только в рамках закона, соблюдая законные требования администрации. Тема летних кафе на набережной является острой. С одной стороны мы видим городские традиции, местный бизнес, а с другой возникает нарушение закона. Летние кафе предполагают сезонность, отсутствие элементов капитальных построек. В этом году усложняется работа заведений общественного питания не только из-за ограничительных мер, но и не проведенных конкурсов передачи в аренду муниципальной земли на набережной под кафе и рестораны. Сейчас необходимо разрешить ситуацию с наименьшими потерями, находясь в правовом поле, чтобы в будущем подобных казусов не происходило. Предстоит большая работа. На площадке ТПП мы предлагаем создать рабочую группу, в которую войдут эксперты и юристы палаты, рестораторы и представители администрации. Первым шагом выхода из данной проблемы станет исполнение законных требований администрации».

Предприниматели выразили надежду на скорейшее завершение споров и возобновление деятельности. Кроме того, предприниматели обратились к главе города с просьбой оказать содействие в вопросе проведения конкурсов на предоставление аренды под летние кафе. Открытие по конкурсу возможно только 25 июля, что не позволит сфере общественного питания приступить к работе, имея разрешения от Роспотребнадзора. На это мэр обещал обратиться к региональной власти для применения опыта других регионов на территории Саратовской области.

Подробнее о проблеме с летними кафе можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости