Володин анонсировал поступление в регион новых машин «скорой» и служебное жилье для врачей

Володин анонсировал поступление в регион новых машин «скорой» и служебное жилье для врачей
03.06.2020 - 11:09

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о планах по обновлению автопарка «скорой помощи» в Саратовской области. Видео с обращением политика опубликовано в Instagram-аккаунте его помощников.

По словам Володина, недавно регион получил 25 неотложек категории «С». Саратову досталось 10 автомобилей марок Ford, УАЗ и «ГАЗель». В «Энгельс» пришли пять машин, в Балаково — четыре, в Балашов и Вольск — по две, в саратовский центр медицины катастроф — тоже две.

До конца июля 2020 года, как заметил спикер Госдумы, в саратовскую городскую станцию «скорой» должны прийти еще 24 автомобиля категории «B». Речь идет от «ГАЗелях». Их планируют закупить за счет привлеченных внебюджетных источников.

«Таким образом, у нас будет полностью закрыта потребность по Саратову. А дальше уже будем решать вопрос оснащения автомобилями «скорой» категории «B» районных станций» — отметил политик.

Володин уточнил, что важно также укомплектовать станции «скорой помощи» врачами. На саратовской станции, по его словам, не хватает 32% медиков, а в районах региона потребность еще больше.

Обратившись к студентам саратовского медицинского университета, председатель Госдумы отметил, что скоро начнется строительство служебного жилья для врачей. Это жилье сдадут к концу 2020 года.

«Те кто, придет в этом году работать на «скорую», в конце следующего будут обеспечены жильем», — пообещал политик.

Он также упрекнул чиновников правительства Саратовской области, которые отвечают за работу «скорой» и систему здравоохранения в целом, в организации оказания некачественных медицинских услуг.

«Для решения проблемы сделаю все возможное со своей стороны. И если у вас нет средств, давайте найдем их. Это могут быть благотворительные, инвестиционные, привлеченные источники. Людям без разницы, какой источник. Главное, чтобы «скорая» вовремя приезжала, чтобы были оказаны услуги», — сказал Вячеслав Володин, обратившись представителям региональной исполнительной власти.

Напомним, вчера автомобили «скорой помощи» с саратовскими номерами видели на московской кольцевой автомобильной дороге.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03.06.2020 - 11:09
Поделиться новостью:

Похожие новости