Две саратовчанки стали жертвами мошенничества при заказе платьев в Instagram

Две саратовчанки стали жертвами мошенничества при заказе платьев в Instagram
25.05.2020 - 16:15

20-летнюю жительницу города Красный Кут Саратовской области заподозрили в двух эпизодах мошенничества. Обе жертвы перевели ей деньги за выставленный на продажу в интернете товар, но оплаченные вещи так и не получили, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

23-летняя жительница Саратова ждала заказанное и оплаченное платье с начала марта. Понравившуюся модель она присмотрела на страничке в Instagram.

"Реклама обещала быструю доставку и развоз, на деле оказался – бессрочный развод на деньги", – отмечают в полиции.

Девушка перевела за платье 3 380 рублей, но обновку так и не увидела. Вопросы о задержке задавать тоже было некому: страничка продавца после перевода становилась недоступной для уже раскошелившихся клиентов.

При таких же обстоятельствах деньги потеряла 59-летняя жительница Энгельса. Выбранное ей платье стоило 3 700 рублей, а перевод она сделала 9 марта.

"Обе женщины обратились в полицию 12 мая. Теперь имя человека, сыгравшего на их доверии, известно. В мошенничестве подозревают 20-летнюю жительницу Красного Кута. Когда "предпринимательницу" навестили полицейские, она призналась, что страничка с торговыми предложениями принадлежит ей. Тому, что она взяла деньги, а обязательства не исполнила – тоже есть доказательства", — рассказали полицейские.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД не исключают, что подозреваемая может быть причастна к другим похожим преступлениям.

Стражи порядка призывают граждан проявлять осторожность при сделках на интернет-площадках, не делать предоплат и проверять информацию о продавцах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
25.05.2020 - 16:15
Поделиться новостью:

Похожие новости