Саратовские чиновники заставили больную раком женщину каждый день ездить в диспансер за лекарствами

Саратовские чиновники заставили больную раком женщину каждый день ездить в диспансер за лекарствами
05/22/2020 - 14:32

В Саратове больная раком инвалид II группы, которой сейчас 51 год, из-за решений чиновников в течение двух лет ежедневно была вынуждена ездить в больницу за лекарствами. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Проблема заключалась в том, что приказ регионального министерства здравоохранения разрешал выписывать рецепт на противоопухолевые препараты для раковых больных только в областном клиническом онкологическом диспансере. Только добираясь до больницы каждый день, гражданка получала рецепт и медикаменты. Чиновники могли создать женщине более удобные условия, позволяющие ей лечиться дома. Однако они не посчитали это нужным. Чтобы выжить, саратовчанке пришлось в течение двух лет каждый день преодолевать огромные расстояния.

Недавно 51-летняя пациентка пожаловалась в прокуратуру, после чего надзорный орган проверил министерский приказ. Результаты проверки гласят: работники минздрава нарушили права заявительницы и многих других больных. Также выяснилось, что рекомендованный женщине препарат даже не включили в региональную программу обязательных государственных гарантий.

Прокурор вынес представление одному из заместителей председателя правительства Саратовской области. Только после этого чиновники привели нормативные документы в порядок. Теперь женщина обеспечена лекарством, а ездить в больницу каждый день ей не нужно.

В прошлом году в саратовском онкодиспансере пациентов заставляли платить за консультации.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/22/2020 - 14:32
Поделиться новостью:

Похожие новости