Преподавателя саратовского вуза обманули на 40 тысяч рублей

Преподавателя саратовского вуза обманули на 40 тысяч рублей
05/22/2020 - 13:40

В Саратове продолжают орудовать телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками служб безопасности банков. Об этом сообщает УМВД областного центра.

В отдел полиции Волжского района города обратилась преподаватель одного из саратовских вузов. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности кредитной организации. Мужчина сообщил саратовчанке, что на ее счету замечены сомнительные операции. Чтобы их предотвратить, нужно было рассекретить персональные данные. Доверчивая горожанка продиктовала незнакомцу номер своей банковской карты и секретный код. После этого она обнаружила, что с ее счета списали 40 400 рублей.

Похожая ситуация произошла в Заводском районе областного центра. В отделе полиции 53-летняя заявительница пожаловалась стражам порядка на "банкира", с которым говорила по телефону. В беседе с ним гражданка проговорилась, что пользуется услугами другой кредитной организации. После этого ей начали звонить якобы из названного ей банка. Мужчина на другом конце провода заявил, что средства на счету дамы в опасности, а спасти их можно назвав персональные данные и код из sms. Женщина выполнила инструкции. После общения с аферистом она лишилась 120 тысяч рублей.

Сотрудники МВД напоминают гражданам:

"Для того чтобы не попасться на уловки злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила: не сообщайте никому персональные данные банковской карты, не переводите деньги на другие счета и незнакомые телефонные номера по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/22/2020 - 13:40
Поделиться новостью:

Похожие новости