Губернатор назвал сохранение занятости ключевым трендом

Губернатор назвал сохранение занятости ключевым трендом
20.05.2020 - 15:40

Вчера на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом губернатор Валерий Радаев рассказал о поддержке экономики Саратовской области.

Он отметил, что сейчас готовится третий пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Законопроект внесен в областную думу. Увеличился, по его словам, перечень плательщиков, для которых снижаются налоговые ставки — него вошли стоматологическое клиники, торговля непродовольственными товарами, кинотеатры, СМИ. Суммарно меры региональной поддержки по трем пакетам составляют 1,3 миллиарда рублей, они распространяются более чем на 30 тысяч субъектов малого бизнеса, заявил Радаев.

"Сохранение занятости — ключевой тренд наряду с предотвращением распространения инфекции. В области идет масштабное дорожное строительство, возводятся десятки социальных объектов, в разгаре сезонные работы в аграрно-промышленном комплексе. Все эти факторы должны способствовать вовлечению жителей в сферы, где рабочие руки сейчас особенно нужны. Мы знаем, что многие из тех, кто выезжал на заработки в другие регионы, в Москву, сейчас вернулись домой. Трудовые ресурсы необходимо учитывать, отслеживать и максимально задействовать. Каждому главе района согласованно с минтруда и профильным зампредом необходимо вести постоянный мониторинг рынка труда, ситуации с занятостью, знать досконально те ниши, тех работодателей, которые могут предоставить рабочие места. Люди, оказавшиеся в вынужденном простое, должны быть востребованы и задействованы", — сказал губернатор.

Бывший зампред регионального правительства Сергей Лисовский считает, что государственные меры поддержки населения и бизнеса нецелесообразны.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости