Илья Захаров согласился тренировать футболистов

Илья Захаров согласился тренировать футболистов
05/19/2020 - 15:00

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров вошел в тренерский штаб саратовской футбольной команды "Дельта". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

По словам Захарова, он заинтересовался футбольной командой после того, как летом 2019 года на Театральной площади Саратова прошел этап чемпионата России по пляжному футболу.

"Если разобраться, то тренировки у прыгунов в воду и футболистов будут очень похожи. Песок позволяет футболистам получить максимальный результат от работы различных групп мышц или развить скоростные качества. <…> Может быть, мы совместим обычные тренировки и спецподготовку, которую я дам ребятам, может, будут отдельные тренировочные дни", - рассказал спортсмен.

Главный тренер "Дельты" Эмиль Джабаров отметил, что новый тип тренировок пойдет футболистам на пользу:

"Поговорив лично, я понял, каков объем знаний у Ильи. При этом важно сказать о том, что наши виды спорта очень похожи. В обоих случаях спортсмены выступают без обуви, а значит, нагрузка на голеностопы увеличивается в разы, что находит свое отражение в тренировочном процессе. Еще один момент — оба вида высокоординационные, требующие постоянной работы над умением прыгать и грамотно работать в воздухе".

Напомним, в 2017 году Илья Захаров продавал золото. В прошлом году он завершил спортивную карьеру.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/19/2020 - 15:00
Поделиться новостью:

Похожие новости