Рассекреченные документы помогли раскрыть имена 153-х ушедших на фронт милиционеров

Рассекреченные документы помогли раскрыть имена 153-х ушедших на фронт милиционеров
05/18/2020 - 16:00

Сегодня во всем мире отмечают день музеев. Знаковое место, где хранится история, есть и в ГУ МВД России по Саратовской области. Это постоянно действующая экспозиция культурного центра главка – музей истории полиции.

В пресс-службе управления рассказали об истории музея:

"Решение о создании ведомственного музея было принято на коллегии УВД Саратовского облисполкома в январе 1975 года. В создании первой экспозиции музея принимали активное участие все ведущие службы и подразделения саратовской милиции. Развернута она была в здании областного УВД на улице Дзержинского. Первая официальная экскурсия проведена 24 декабря 1976 года, эта дата вошла в истории как день открытия музея.

Современный музей истории полиции ГУ МВД находится по адресу: улица Университетская, 75/77. Музейная коллекция насчитывает 5000 экспонатов. Это фотографии, документы и вещи разных эпох, рассказывающие об истории и развитии органов правопорядка со времен древнерусского государства до наших дней".

Не прекращается и исследовательская работа, посвященная в том числе 75-летию Победы, на основе рассекречиваемых документов.

"Во взаимодействии с архивом ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области собрана информация о сотрудниках милиции УНКВД области, которые первыми ушли на фронт в июне-октябре 1941 года. Доподлинно установлены личности 153 милиционеров", – рассказал заместитель начальника культурного центра управления Олег Ткаченко.

Музей полиции откроется после отмены режима самоизоляции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2020 - 16:00
Поделиться новостью:

Похожие новости