Дмитрий Кубанкин: Саратов достоин звания "Город трудовой доблести"

Дмитрий Кубанкин: Саратов достоин звания "Город трудовой доблести"
18.12.2019 - 13:31

Директор исторического парка "Россия — моя история" Дмитрий Кубанкин поддержал инициативу о присвоении Саратову почетного звания "Город трудовой доблести". Его комментарий распространила пресс-служба мультимедийного комплекса.

"На мой взгляд, Саратов достоин быть "Городом трудовой доблести". Символично, если этот почетный статус наш город получит в год празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Самоотверженность и героизм, с которым жители Саратова прошли через тяготы Великой Отечественной войны, работая на фронт, на Победу, на предприятиях оборонного комплекса, в госпиталях, в полях, сложно осознать сегодняшнему поколению. Свыше 300 предприятий выпускали продукцию для фронта. Крупнейшие из них - авиационный, шарикоподшипниковый, нефтеперерабатывающий - обеспечивали обороноспособность страны в годы войны и были отмечены высшими государственными наградами за вклад в Победу. В тылу тысячи рабочих, в том числе и совсем юных, не жалели сил, в тяжелых условиях приближали Победу. "В труде, как в бою!" - под таким девизом для предприятий и жителей Саратова шли военные годы. Получение Саратовом звания "Город трудовой доблести" — дань уважения землякам и напоминание о нашей истории, людях и событиях, которыми мы, спустя 75 лет после Победы, продолжаем гордиться", - сказал Кубанкин.

Напомним, с инициативой выдвинуть Саратов на получение почетного звания "Город трудовой доблести" выступил глава региона Валерий Радаев.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости