"Деревню из Саратова достать нереально": горожане возмущены новыми ларьками на проспекте Кирова

18.12.2019 - 10:59

На реконструированном проспекте Кирова в Саратове начали появляться новые объекты торговли. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал саратовский бизнесмен Михаил Авилов.

Предприниматель заметил, что на проспекте Кирова, недалеко от пересечения с улицей Горького установили новый торговый киоск. Судя по вывескам, в нем будут продавать фастфуд, выпечку и кофе. 

"Без ларьков ну никак. Особенно на проспекте. Особенно после реконструкции. Неизлечимо", - подписал опубликованную фотографию Авилов.

Член общественной палаты региона Николай Скворцов в комментариях под постом отметил, что сеть киосков пришла в наш областной центр из Воронежа. 

"Саратов помогает развиваться малому бизнесу. Эта такая программа господдержки иногородних предпринимателей. <...> Может, и саратовским тоже начнут помогать, но гости - это святое", - иронично заметил общественник.

Саратовец Валентин Луценко едко отметил, что "деревню из Саратова достать нереально". Горожанин задался вопросом, кто выдал разрешение на установку ларька после того, как в Саратове неоднократно обсуждали необходимость бороться с киосками на проспекте Кирова. Николай Скворцов заметил, что этот вопрос нужно адресовать главе города Михаилу Исаеву.

Стоит отметить, что на киоске красуется надпись "русский аппетит", а изображенные на панель-кронштейне бургеры называют "бутербродами". Не исключено, что владельцы заведения специально привнесли в оформление торговой точки больше "русского", чтобы контрастировать с расположенным прямо напротив Irish Pub, англоязычная вывеска которого вызвала возмущение спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина во время одного из его визитов.

Напомним, с ларьками в Саратове активно боролись в 2015-2016 годах, когда главой города был ныне покойный Олег Грищенко. При действующем главе города Михаиле Исаеве, который последнее время активно выступает за введение в областном центре дизайн-кода, сохранение исторического облика улиц, на пешеходные зоны Саратова летом 2019 года вернулись киоски с мороженым.

Автор фото: Михаил Авилов

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости