Директора предприятия наказали за незаконное увольнение подчиненного

Директора предприятия наказали за незаконное увольнение подчиненного
12/16/2019 - 11:40

В городе Ершове из государственного предприятия незаконно уволили сотрудника, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

История началась с того, что директор ФГУП "Ершовское" объявил официальное замечание учетчику тракторно-полеводческой бригады за то, что тот якобы отклонялся от норм делового общения и вел себя недостойно. Мужчина пожаловался в надзорный орган. Как показала прокурорская проверка, замечание было объявлено незаконно, поскольку рабочий не нарушал правила внутреннего трудового распорядка.

Позже выяснилось, что учетчика и вовсе уволили якобы за постоянное игнорирование трудовых обязанностей. При увольнении предприятие начислило ему 24 тысячи рублей, но 10,5 тысячи из этой суммы незаконно удержало. Мужчина снова обратился в прокуратуру. Действия руководства предприятия надзорный орган и суд признали незаконными.

Суд назначил ФГУП "Ершовское" административный штраф в 30 тысяч рублей, а руководителя предприятия оштрафовали на 10 тысяч. После прокурорского представления уволенного сотрудника восстановили в прежней должности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/16/2019 - 11:40
Поделиться новостью:

Похожие новости