Еще одну трассу в Саратовской области хотят передать на федеральный уровень

Еще одну трассу в Саратовской области хотят передать на федеральный уровень
12/13/2019 - 09:57

Самую длинную автодорогу в Саратовской области в следующем году могут передать на федеральный уровень. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что несмотря на планомерную работу по передаче автодорог Саратовской области не федеральный уровень, дорогой областного значения все еще остается самая протяженная и дорогостоящая из трасс, проходящих на территории региона. По словам Володина, на сегодняшний день вопрос по этой автодороге почти удалось решить.

"Можно говорить о том, что дорога от границы с Волгоградской областью до Ровного, от Ровного до Энгельса, от Энгельса до Маркса, от Маркса до Балакова, от Балакова до Пугачева, от Пугачева до Ивантеевки и до границы Самарской области — а это 371 километр 430 метров — на будущий год может быть передана на федеральный уровень", — заметил спикер Госдумы.

По словам Володина, передача на федеральный уровень может произойти в 2020 году, если саратовские чиновники успеют подготовить всю необходимую документацию. В противном случае процесс затянется до 2021 года. Председатель Госдумы подчеркнул, что, после того как дорога перейдет на федеральное финансирование, область сможет экономить около 200 миллионов рублей ежегодно, которые тратили на обслуживание трассы.

"Хотелось бы, чтобы чиновники правительства области осознавали свою ответственность и как можно быстрее оформили все необходимые документы", — сказал Володин.

Напомним, ранее на федеральный уровень передали трассы Саратов-ОзинкиСаратов-Ртищево и Урбах — Александров Гай.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/13/2019 - 09:57
Поделиться новостью:

Похожие новости