"Т Плюс": приставы арестовали имущество коммунальщиков на пять миллионов рублей

"Т Плюс": приставы арестовали имущество коммунальщиков на пять миллионов рублей
13.12.2019 - 08:57

В Саратове судебные приставы арестовали нежилое здание ООО УК "Стимул" за долги перед энергетиками, сообщает пресс-служба  "Т Плюс". По словам компании, общий долг управляющей организации составляет более 30 миллионов рублей и теперь коммунальщики рискуют остаться без недвижимого имущества.

"Арестованное помещение находится в здании по адресу: 3-й проезд Муленкова, 2. Его площадь 479 квадратных метров. Судебные приставы оценили его в пять миллионов рублей. В случае, если УК "Стимул" не выплатит свои долги за тепловую энергию в добровольном порядке, помещение передадут на профессиональную оценку. После этого оно будет реализовано, а вырученные от продажи средства направлены для погашения долга", - сказали в "Т Плюс".

На сегодняшний день общая сумма задолженности УК, ТСЖ и ЖСК по Саратову за предоставленные теплоресурсы составляет 2,66 миллиарда рублей. Совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании.

"Игнорирование юридическим лицом судебных решений об уплате долга чревато применением мер по ст. 315 УК РФ. Речь идет о штрафе до 200 тысяч рублей или лишении свободы сроком до двух лет", - напомнили энергетики.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости