Энергетики заявили, что направили должникам за тепло три тысячи судебных приказов

Энергетики заявили, что направили должникам за тепло три тысячи судебных приказов
10.12.2019 - 09:47

Сотрудники саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" продолжают бороться с неплательщиками за тепло.

Энергетики, по их словам, направили в территориальные отделения федеральной службы судебных приставов более трех тысяч судебных приказов на сумму около пяти миллионов рублей. Затем их направят в бухгалтерии и банки для ареста счетов граждан, у которых есть долги за энергоресурсы, заметили в "ЭнергосбыТ Плюс".

По словам энергетиков, судебно-претензионную работу в отношении неплательщиков пришлось усилить из-за того, что долг жителей области перед энергокомпанией достиг миллиарда рублей. С начала года энергетики смогли через суд взыскать с должников 141 миллион рублей. До конца года сотрудники "ЭнергосбыТ  Плюс" планируют передать судебным приставам еще тысячу судебных приказов.

"В отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Документ направляется в банки либо в службу судебных приставов.

Клиенты могут не доводить ситуацию с платежами до критической и урегулировать задолженность в досудебном порядке", - заметили в энергокомпании.

Уточнить информацию о способах оплаты можно у специалистов филиала "ЭнергосбыТ Плюс" в Саратове (улица Чернышевского, 52 "А"; 8 (8452) 98-65-09, 98-68-00), в отделении Сбербанка (улица Чапаева, 32/36), в Энгельсе (улица Пионерская, 80), в отделении Сбербанка (улица Тельмана, 150/1; 8 (8453) 54-42-75).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости