Почему Артура Шмыглева не удалось найти? Рассказывает Константин Костырин

09.12.2019 - 15:21

В ближайшие дни волонтеры еще, возможно, выдвинутся на поиски 12-летнего Артура Шмыглева в село Песчанка Самойловского района. Об этом "СарИнформу" сообщил руководитель поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" Константин Костырин.

По словам собеседника агентства, отряд приложил максимум усилий для того, чтобы найти пропавшего школьника. Обследованы основные локации, отработаны наиболее вероятные маршруты передвижения мальчика. К сожалению, розыск не принес результатов. Недавно поиски усложнились из-за выпавшего снега и похолодания.

"У нас есть еще множество аэроснимков, которые предстоит внимательно изучить. Если найдем на них что-то подозрительное, обязательно снова туда поедем и все проверим. Это будут точечные выезды", — сказал Константин.

Поисковик объяснил, что в окрестностях Песчанки есть несколько населенных пунктов, а рядом с ними — речка и множество заросших камышами прудов. Волонтеры не исключают, что ребенок может находиться в одном из них. Водолазы, по словам Костырина, частично прочесали пруды, которые расположены ближе всего к месту, где школьника видели последний раз. Полностью проверить абсолютно все водоемы невозможно из-за нехватки ресурсов. Кроме того, Константин допустил, что пешие поисковые отряды могли не заметить мальчика на суше:

"Огромные заброшенные территории, поля и леса осматривали сотни человек. Несмотря на это, вероятность не заметить что-то важное даже на расстоянии двух метров очень велика".

Напомним, Артур пропал 21 ноября после прогулки с друзьями в селе Песчанка. Бабушка мальчика записала видео, на котором просила саратовцев помочь найти ее внука. После продолжительных поисков волонтеры "Лизы Алерт" свернули поисковой штаб в Самойловском районе. Следователи предполагают, что ребенка могли убить.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости