Володин: "Проблема обманутых дольщиков догнала саратовских чиновников по затылку"

Володин: "Проблема обманутых дольщиков догнала саратовских чиновников по затылку"
12/06/2019 - 18:02

Саратовская область является передовой в решении проблем обманутых дольщиков. Об этом сегодня на встрече с саратовцами заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы РФ прибыл в исторический парк "Россия - моя история" после того, как представители фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства рассказали саратовским дольщикам о порядке выплате компенсаций. Володин вошел в зал в тот момент, когда одна из дольщиц говорила о том, что среди пострадавших есть и юридические лица, упомянув компанию депутата Саратовской областной думы Леонида Писного. Вячеслав Володин остановил женщину и предложил ей взглянуть на проблему обманутых дольщиков в масштабе всей страны.

По словам Володина, в других регионах ситуация с обманутыми дольщиками намного хуже, чем в Саратовской области: в Московской области около 300 проблемных домов, в Башкортостане - 134, в Самарской области - 51 недострой. Спикер Госдумы поинтересовался у генерального директора фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Олега Говоруна, сколько средств необходимо для решения вопроса всех дольщиков в России. Говорун заметил, что для этого нужно около 500 миллиардов рублей. При этом в 2019 году из федерального бюджета выделили лишь 32,5 миллиарда рублей на решение проблемы.

"Вы только подумайте, обманутые дольщики Саратовской области вошли в 10% объема финансирования дольщиков", - заметил Володин.

Спикер Госдумы уточнил, что Саратовская область, по сути, является передовой в решении вопроса, однако, по его словам, не стоит снимать ответственности с тех, из-за кого эта проблема родилась.

"То, что проблема создалась во многом из-за того, что присутствующие здесь наши руководители, некоторые недавно пришли, некоторые пораньше, этот вопрос для себя не считали вопросом. А он их догнал по затылку. Когда мы говорим о поисках решений, во многом эти решения зависят от эффективности двух сторон: одна - это представители власти, другая - дольщики. Поэтому давайте отложим тему лоббирования юрлиц, потому что мне стыдно перед теми, кто приехал сюда и отстаивает решение вопроса", - заявил Володин.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2019 - 18:02
Поделиться новостью:

Похожие новости