Парня, обвиняемого в убийстве отца электрической шваброй, признали невменяемым

Парня, обвиняемого в убийстве отца электрической шваброй, признали невменяемым
06.12.2019 - 13:23

В Балакове Саратовской области следователи завершили расследование дела против 22-летнего парня, которого обвиняют в убийстве отца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По информации следователей, молодой человек недолюбливал своего 70-летнего отца и задумал убить его. Из подручных средств парень сконструировал смертельное устройство. Как удалось выяснить "СарИнформу", он привязал к швабре москитную сетку, а потом обмотал конструкцию электрическим проводом. Днем 19 сентября 2019 года он включил "прибор" в розетку, а потом приложил "токопроводящие части" к голове отца, сообщают сотрудники СУ СК. Получив удар током, пенсионер мгновенно скончался.

Бездыханное тело мужчины обнаружила вернувшаяся домой супруга. Женщина вызвала "скорую" и полицию.

22-летнего парня арестовали. Позже выяснилось, что он страдает психическим расстройством. Экспертиза показала, что из-за болезни он не осознавал, что делал. Сейчас уголовное дело передали в суд. Следователи и прокуроры настаивают, чтобы молодого человека оправили на принудительное лечение.

Напомним, ранее нам удалось выяснить, что одним из основных хобби молодого балаковца было рисование. Чаще всего он рисовал картины, посвященные загробной тематике.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости