Малоимущие саратовцы остались без новогодних подарков

Малоимущие саратовцы остались без новогодних подарков
12/06/2019 - 11:16

Жители Саратова не смогли найти информацию о выдаче бесплатных новогодних подарков детям. Об этом горожане сообщили в редакцию "СарИнформа".

По закону, на бесплатные подарки к Новому году могут рассчитывать дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, дети-инвалиды, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из семей, находящихся в социально опасном положении. 

Саратовцы, которые в этом году впервые решили заказать своим детям бесплатный новогодний подарок, пожаловались в редакцию "СарИнформа", что не смогли найти в сети никакой информации о том, как это сделать. Стоит отметить, что в прошлом году выдачей подарков занимался подведомственный министерству социального развития области городской центр помощи семье и детям. Именно туда в установленные сроки нужно было отнести справки.

Ни на сайте регионального минсоца, ни на портале центра "СарИнформу" тоже не удалось найти информации о выдаче бесплатных новогодних подарков. Как оказалось, прием документов от горожан все-таки велся: в пресс-службе министерства соцразвития нашему корреспонденту сказали, что справки можно было подать с 20 октября по 5 декабря. Почему чиновники вовремя не проинформировали об этом население, неясно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2019 - 11:16
Поделиться новостью:

Похожие новости