Николай Скворцов о деле Дмитрия Елизарова: "Слепили тяп-ляп?"

Николай Скворцов о деле Дмитрия Елизарова: "Слепили тяп-ляп?"
12/06/2019 - 09:30

Член общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на своей страничке в Facebook прокомментировал оправдательный приговор в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Дмитрия Елизарова.

"Наблюдать за работой саратовских судов все увлекательнее! Пропала десятилетиями устоявшаяся предопределенность обвинительного приговора! Раньше спорили только о виде и сроке наказания! Сейчас процессы становятся интересными. Стороны спорят, суд наблюдает, сохраняя нейтралитет! Роль грамотного адвоката возрастает! Не "решалы", а именно умного, въедливого, изучающего практику адвоката! И если даже, оперативные сотрудники и прокуроры уверены в совершенном преступлении, суд смотрит на доказательства, собранные следствием! Плохо расследовали, "тяп-ляп" слепили дело? Вот вам приговор "оправдать"! Кстати, именно такому подходу учат студентов юридических ВУЗов на предмете "уголовный процесс", - написал общественник.

Напомним, Елизарова обвиняли в том, что он через посредника якобы получил две взятки общим размером семь миллионов рублей, а потом отмыл часть этих денег, купив "Мерседес". Суд решил, что сторона обвинения не предъявила доказательства виновности полицейского. Елизарова оправдали по всем статьям.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2019 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости