Алексей Антонов: "Мы сильно продвинулись вперед в решении проблем обманутых дольщиков"

Алексей Антонов: "Мы сильно продвинулись вперед в решении проблем обманутых дольщиков"
04.12.2019 - 15:54

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, депутат облдумы Алексей Антонов выразил свое мнение по поводу решения проблем обманутых дольщиков в регионе.

По мнению Антонова, планомерная работа в решении проблем обманутых дольщиков в Саратовской области ведется во многом благодаря поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. С федеральной поддержкой область стала активнее работать в этом направлении: проблемами дольщиков занимаются глава региона Валерий Радаев, представители исполнительной власти и депутаты Госдумы. Президент ТПП отметил, что местным чиновникам удалось найти инвесторов, которые бы завершили строительство некоторых долгостроев. В свою очередь, по его словам, депутаты областной думы приняли законы, которые бы таких инвесторов защищали.

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

- На определенном этапе возник финансовый институт ДОМ.РФ, фонд защиты дольщиков. Благодаря Вячеславу Володину фонд берет на себя большой объем по достройке проблемных домов в регионе, а их очень много. Чтобы получить такой результат здесь, на месте была проделана огромная работа партии «Единая Россия», исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов, арбитражных судов. В начале, когда этот вопрос вышел на поверхность, его масштабы не были до конца понятны, а в результате домов-долгостроев насчитали 76.

Благодаря предварительной работе, работе фонда в следующем году будут сдаваться более 50 таких объектов. Наш регион эффективно решает проблему обманутых дольщиков, в этом отношении мы сильно продвинулись вперед. Опыт Саратовской области перенимают регионы Приволжского федерального округа, где эти вопросы не менее актуальны. На мой взгляд, в этом отношении важно понимать, что люди, желающие сэкономить на строительстве и вошедшие в долю с недобросовестными компаниями, рисковали изначально. Но в итоге власть приняла единственно верное решение - не оставлять граждан с проблемой, помогать им.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости