Энергетики и прокуроры проверили охранные зоны теплосетей

Энергетики и прокуроры проверили охранные зоны теплосетей
12/02/2019 - 12:51

Энергетики саратовского филиала "Т Плюс", прокуроры и представители администрации Октябрьского района Саратова провели рейд по объектам, которые находятся в охранной зоне тепловых сетей.

Первой точкой стали гаражи на пересечении 1-го Детского проезда и улицы 2-й Садовой. В "Т Плюс" рассказали, что владельцы гаражей не потрудились согласовать их установку с энергокомпанией. 

"В случае, если придется ремонтировать в этом месте трубы, специалистов ждет дополнительный объем работы, а значит, теплоресурс в домах горожан появится не сразу", - заметили в "Т Плюс". 

Помимо гаражей, заборов и пристроек, участники рейда также осмотрели детские площадки. Старший мастер по участку рассказал, что недавно рядом с одной игровой зоной выявили повреждение. Прежде чем начать ремонт, энергетикам пришлось демонтировать металлическое ограждение площадки, чтобы не повредить карусели, что также заняло у них определенное время. 

Работники прокуратуры зафиксировали все объекты, которые находятся в охранной зоне теплосетей с нарушениями. Ими будут заниматься вместе с муниципальными чиновниками. Не исключено, что собственников этих объектов через суд обяжут перенести или совсем снести постройки, уточнили в "Т Плюс". 

"Строительство и пользование объектами, расположенными в охранной зоне тепловых сетей, опасно и несет реальную угрозу и влияет на скорость реагирования нештатных ситуаций на теплосетевом комплексе", - заявили в энергокомпании.

Сотрудники "Т Плюс" просят горожан сообщать им о незаконном размещении объектов в охранной зоне теплосетей по телефонам "горячей линии": в Саратове  - 8 (8453) 32-00-22, в Балакове — 8 (8453) 611-500, в Энгельсе - 8 (8453) 55-75-08. Сделать это можно на информационном портале http://teplo.energy/.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/02/2019 - 12:51
Поделиться новостью:

Похожие новости