"Нам до апреля из дома не выходить?": на обледенелых улицах разбились трое саратовцев

"Нам до апреля из дома не выходить?": на обледенелых улицах разбились трое саратовцев
12/02/2019 - 12:24

Сегодня в Саратове несколько человек покалечились на обледенелых улицах. Об одном из пострадавших рассказали представители общественного движения "Родительский надзор" в своем Instagram-профиле.

Саратовцы написали, что сегодня около 8:20 на улице Мичурина между улицами Некрасова и Комсомольской на льду поскользнулся пожилой мужчина.

"Первый рабочий зимний день. По всему городу под ногами качественный гладкий лед без намека на реагенты или старый добрый песок. Дети идут в школу в сопровождении дедушки. Дедушка падает. Подозрение на перелом шейки бедра. Скорая едет 30 минут. Это — быстро. Все это время дедушка лежит на земле, любое движение — острая боль. Лишь бы не присоединились переохлаждение и пневмония. Сегодня дедушка, завтра — ребенок", - пишут представители общественного движения.

Активисты обратились к главе Саратова Михаилу Исаеву, чиновникам администрации города и администрации Волжского района Саратова с "риторическим вопросом":

"Нам до апреля из дома не выходить?", - возмущаются горожане. 

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения "СарИнформу" уточнили, что с утра к ним поступило три жалобы на уличные травмы. 

"Стоит отметить, что уличные травмы — это не только падение на льду, но и различные другие виды травм", - заметили в минздраве.

Фото из Instagram-профиля: "Родительский надзор"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/02/2019 - 12:24
Поделиться новостью:

Похожие новости