Глава Саратова рассказал о "вопиющих" случаях захвата земли

Глава Саратова рассказал о "вопиющих" случаях захвата земли
11/29/2019 - 12:29

В Саратове застройщики самовольно захватывают муниципальные земли. Об этом в своем Instagram-профиле рассказал глава города Михаил Исаев.

По словам градоначальника, захваченные земли обычно используются застройщиками в личных и коммерческих интересах. Исаев заявил, что готов рассказать подписчикам о некоторых "вопиющих фактах" и даже "показать масштаб наглости".

К посту мэр прикрепил видеоролик, демонстрирующий довольно крупный по площади коттеджный поселок "Зеленая долина" в микрорайоне Иволгино и участки на улице 5-й Дачной.

"Коттеджный поселок огородил свою территорию забором и оборудовал пост охраны, тем самым сузив часть дороги вдоль улиц Михайловской и Нижней Сорговой. 5-й Дачная. Возведены гаражи на муниципальной земле без каких-либо разрешительных документов. Мною поручено произвести снос самовольных построек в максимально короткие сроки", - заявил мэр.

Судя по данным из открытых источников, "Зеленая долина" является товариществом собственников недвижимости. Распоряжение о сносе гаражей на трех участках вдоль улицы 5-я Дачная 19 ноября 2019 года подписал председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова. Их должны демонтировать в течение двух месяцев, говорится на сайте профильного комитета администрации.

Почему главу Саратову вовремя не проинформировали о строительстве забора и гаражей, остается загадкой.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2019 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости