Полиция начала бороться с мошенниками притчами

Полиция начала бороться с мошенниками притчами
11/28/2019 - 15:49

Пресс-служба ГУ МВД распространила суфийскую притчу про человека, у которого мошенник украл овцу с одеждой. Полицейские проводят параллель между героем притчи и современными людьми, беспечно доверяющими аферистам.

В сообщении ГУ МВД говорится:

"По дороге шел человек и вел на веревочке овцу. Сзади пристроился вор, перерезал веревку и увел овцу. Хозяин стал бегать по окрестностям в надежде найти пропажу. Он наткнулся на путника. Тот сидел возле колодца в глубоком отчаянии, а на вопрос неравнодушного встречного поведал такую историю:
– Я уронил в этот колодец кошелек с золотом. Если бы ты согласился достать его, я отдал бы тебе треть содержимого.
Человек подумал: "Смотри-ка, когда одна дверь затворяется, сотня других приоткрывается. Этот случай вознаграждает меня десятикратно за потерянную овцу".
Он быстро разделся и бросился в колодец, но кошелька на дне не нашел, а выбравшись, не обнаружил и своей одежды. Ее унес сделавший выгодное предложение путник, ведь это был тот самый вор, лишивший его овцы".

Сюжет притчи, по словам сотрудников полиции, актуален и сегодня:

"Невнимательность, излишняя доверчивость, желание получить выгоду, не просчитывая рисков и без учета обстоятельств – все это и используют в своих целях мошенники, когда предлагают потенциальным жертвам мифические призы, кредиты на супер-выгодных условиях. Каждый день злоумышленники забрасывают удочку, да чего там – невод, в виртуальное пространство интернета и, увы, не остаются без улова".

Стражи порядка просят саратовцев быть внимательнее и не поддаваться на уловки аферистов, а обо всех фактах мошенничества сообщать по телефону 02 (102 с мобильного).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/28/2019 - 15:49
Поделиться новостью:

Похожие новости