Живущему на четвертом этаже инвалиду-колясочнику подарили переносной пандус

Живущему на четвертом этаже инвалиду-колясочнику подарили переносной пандус
11/28/2019 - 15:09

Саратовскому инвалиду-колясочнику Владимиру Тяжелову подарили переносной пандус. Теперь мужчине будет легче спускаться по лестнице и подниматься обратно до квартиры.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения "Единой России", мужчина живет на четвертом этаже. В доме нет лифта, а установить стационарный пандус технически невозможно. Мужчина испытывает огромные трудности в том, чтобы выйти на улицу — ему помогают родственники и неравнодушные люди. Раньше для выезда на улицу на инвалидной коляске мужчина пользовался самодельным пандусом, однако устройство украли.

Тяжелов обращался к депутату саратовской областной думы Евгению Ковалеву с просьбой помочь приобрести переносной телескопический пандус. По его словам, это единственный способ выйти из дома. Вчера Евгений Ковалев доставил пандус инвалиду. Мужчина поблагодарил депутата за помощь.

"Для нас выйти на улицу – элементарное дело, мы даже не задумываемся об этом. Но, к сожалению, есть люди, для которых это является огромнейшей проблемой. Рад, что частично удалось решить проблему нашего друга, Владимира. Он сможет выходить из дома чаще для прогулок и решения своих насущных вопросов", – рассказал Ковалев

Летом благодаря Владимиру Тяжелову стало известно о том, что под мостом Саратов-Энгельс на улице Большой Затонской не было съездов с тротуаров. После того, как о проблеме рассказал "СарИнформ", проблему устранили.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/28/2019 - 15:09
Поделиться новостью:

Похожие новости