Саратовцы жалуются, что не могут оплатить проезд картой. Чиновники винят в этом "нерадивых водителей"

27.11.2019 - 15:36

Жители Саратова по-прежнему испытывают трудности с оплатой проезда в общественном транспорте банковской картой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На днях работу общественного транспорта проверяли директор муниципального казенного учреждения "Транспортное управление" Сергей Бровкин и руководитель службы организации пассажирских перевозок учреждения Андрей Славин. Чиновники пообщались с пассажирами маршруток №№ 57, 58, 64 "Д" и автобусов №2 "Д" и №53.

Горожане пожаловались, что в общественном транспорте до сих пор не ввели безналичную оплату.  По словам Бровкина, терминалами по безналичной оплате укомплектовали 64% городских автобусных маршрутов, однако далеко не все водители предоставляют устройства пассажирам. Никакой юридической ответственности за это перевозчики пока не несут, заметил Бровкин.

"Транспортное управление" вышло с законодательной инициативой введения в областной закон об административных правонарушениях ответственности за отсутствие возможности безналичной оплаты проезда. Это позволит штрафовать нерадивых водителей и перевозчиков, не желающих предоставлять такую услугу пассажирам", - отметил директор учреждения.

Саратовцы рассказали проверяющим, что интервалы движения автобусов слишком длинные: ждать транспорт на остановках приходится очень долго. Бровкин пообещал, что перевозчиков обяжут выпустить на маршруты больше транспорта.

Сотрудники мэрии сообщают саратовцам, что пожаловаться на работу общественного транспорта они могут по телефону "горячей линии": 28-69-48.

Напомним, муниципальные чиновники пытаются ввести безналичную оплату в общественном транспорте с прошлого года.

Редакция "СарИнформа" сожалеет, что чиновники решили отказаться от поездки на автобусах большой вместимости рано утром. Дело в том, что в начале первых рейсов многие из этих автобусов совершенно не отапливаются. Например, в 11-х автобусах из поселка Солнечный до центра Саратова людям приходится добираться в ледяных салонах. Кроме того, некоторые пассажиры раздражены невыносимо громкой системой автоматического оповещения об остановках. Напоминаем ответственным за работу общественного транспорта чиновникам еще и о том, что проблема "резинящих" автобусов все еще актуальна: порою на то, чтобы доехать по Московской от Музейной площади до улицы Астраханской, у 11-го автобуса уходит полчаса, несмотря на то, что это расстояние можно преодолеть за 10 минут.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости