"Барыги на иномарках, отборная речь и мусор": горожане пригласили Михаила Исаева на саратовскую Уделку

"Барыги на иномарках, отборная речь и мусор": горожане пригласили Михаила Исаева на саратовскую Уделку
11/27/2019 - 11:50

Жители 2-го Пугачевского поселка Саратова жалуются на торговцев, которые устроили стихийных базар возле жилых домов. О проблеме горожане рассказали в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте.

Пользователь Владимир Сайкуров написал, что торговцы оккупируют улицы Большую Садовую и Пугачева каждые выходные. По словам саратовца, продавцы выкладывают свой товар на тротуарах прямо у жилых домов, где после окончания торговли остаются горы мусора.

"От них нет спасения. Мусор, грязь, синета. Администрация города просто спрятала этот позор с улицы Астраханской во 2-й Пугачевский поселок, и теперь жители должны терпеть и убирать за ними мусор своими силами, организовывать субботники. В выходные наши дети хотят просто погулять, покататься на велосипедах, но нет, они сидят дома, пока не разбредется этот сброд", - написал горожанин.

Владимир заметил, что местные жители уже писали обращения в администрацию города с просьбой благоустроить территорию во 2-м Пугачевском поселке, сделать здесь детскую и спортивную площадки.  

"Сейчас начнут говорить о бабушках, которые торгуют здесь, чтобы выжить. Согласен, такие здесь присутствуют, но это минимальный процент. В основном, барыги на иномарках, которых не объехать, которые мусор оставляют под дверью. <...> На фото весь масштаб не показать, конечно. Приглашаю в следующие выходные главу города на это чудесное мероприятие", - заметил саратовец.

Комментаторы поста написали, что ярмарка во 2-м Пугачевском поселке - это "целая империя". По словам саратовцев, ранним утром жителям близлежащих домов приходится слушать "отборную речь" торгашей, которые ругаются из-за мест. 

"Расходятся "веселые" ярмарочники только часов в шесть вечера. А некоторые спят под трубами до ночи. Весь мусор остается на местах или вешается на мусорный бак. Бабушки вечером из мусорного бака или с земли забирают вещи, а утром их опять же продают", - написала в комментариях саратовчанка Марина Кузнецова.

Стоит отметить, что некоторые пользователи выступили в защиту саратовской Уделки, на которой можно купить по-настоящему раритетные вещи. По словам пользователей, "блошиные рынки" или ярмарки есть в любой цивилизованной стране с одним единственным отличием: там под них специально отводят муниципальные земли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/27/2019 - 11:50
Поделиться новостью:

Похожие новости