Историческое здание школы Героев могут снести

Историческое здание школы Героев могут снести
11/25/2019 - 12:29

Судьба саратовской школы №2, больше известной как школы Героев, еще не решена. Об этом стало известно сегодня во время визита на объект председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина.

Здание школы построили в 1914 году по проекту архитектора Семена Калистратова. Сейчас учебное заведение находится в аварийном состоянии. Директор школы Валентина Мелащенко показала спикеру Госдумы огромные трещины, которые ползут по фасаду здания. На них установлены "маячки".

Политик отметил, что сейчас речь в первую очередь идет о безопасности учеников. Чиновники показали предварительный проект реставрации здания. Спикер Госдумы попросил озвучить приблизительную стоимость работ. Ему назвали сумму в 600 миллионов рублей.

"600 миллионов - это новое здание школы на 800 учеников. Мы должны соизмерять. Миллиард стоит школа на 1100 мест, полностью оборудованная, с бассейном. Мы миллиард вложим, а ученик не получит то, что он получает, в случае сдачи новой школы. Мы не сможем построить современные спортзалы, актовые залы. Надо понимать, что мы на выходе имеем. Можно надеть каркас металлический, можно в бетон закатать, но мы должны думать о том, что получит ученик", - заявил Володин.

Спикер Госдумы поручил директору на корню пресекать разговоры родителей учеников о том, что школу закроют. Он напомнил, что придерживается позиции сохранять памятники историко-культурного наследия, однако, по его словам, важно понимать, действительно ли аварийные строения можно спасти.

"Если использовать это здание под школу невозможно, значит, закончится новой школой в этих границах. Либо восстанавливаем, но школа должна быть увеличена в размерах", - подчеркнул спикер Госдумы РФ.

Володин призвал директора и родителей учеников подождать, когда проект пройдет экспертизу, а после этого продолжить обсуждение.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/25/2019 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости