В саратовском ночном клубе устроили строительный форум. Гости скучали

В саратовском ночном клубе устроили строительный форум. Гости скучали
21.11.2019 - 09:57

Застройщики и представители власти проигнорировали международный строительный форум-конференцию "СтройСити 64", который прошел 20 ноября в банкет-холле ночного клуба "Амон Ра" в Саратове. В этом убедился корреспондент "СарИнформа", побывавший на мероприятии.

Форум со столь многообещающим названием планировали сделать по-настоящему масштабным: более 100 специалистов из разных регионов России, 20 почетных гостей, международные спикеры из Израиля, Греции, Турции, Ирана, Индии, Азербайджана и Казахстана. Для обсуждения были заявлены действительно актуальные темы — умный город, формирование комфортной городской среды, инвестиционная привлекательность регионов — но даже они не смогли притянуть на мероприятие работников компаний-застройщиков и представителей власти.

Форум, главной целью которого всегда является обмен опытом, поиск предложений по решению конкретных задач, многие участники признали неконструктивным и, по сути, провальным. Половина гостей покинула зал после первых четырех презентаций. Почему так произошло, рассказываем в нашей новой статье.

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

— Власть в целом понимает, что с бизнесом нужно работать по-другому. Основная проблема в том, что бизнес рассматривают как дойную корову. Если от такого подхода уйти, все начинает чуточку меняться в лучшую сторону.

У нас, к сожалению, нередко чиновники упрощают себе работу, не создают условий, сваливают все на предпринимателей. Такой подход, конечно, никуда не годится. С ним развития не будет, а останутся только грустные моменты.

Власть должна поддерживать представителей предпринимательского сообщества, помогать ему двигаться вперед или хотя бы не мешать. Важно, чтобы люди были заинтересованы в развитии, чтобы были уверены в завтрашнем дне, работали спокойно, без потрясений.

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости