Телефонный мошенник обогатился на 112 тысяч рублей после разговора с пенсионером

Телефонный мошенник обогатился на 112 тысяч рублей после разговора с пенсионером
11/20/2019 - 17:35

В Калиниске полицейские выясняют обстоятельства крупной аферы, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Вчера в отдел полиции написал заявление 64-летний местный житель и пожаловался на то, что у него выманили крупную сумму денег. Как выяснилось, 18 ноября пенсионеру позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец рассказал, что мошенники якобы пытаются украсть все сбережения собеседника. Чтобы предотвратить кражу, злоумышленник попросил мужчину перевести деньги на безопасный счет. Обманутый горожанин отправил аферисту 112 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь. Началась проверка.

"Не поддавайтесь на уловки мошенников, не дайте себя обмануть! - призывают сотрудники ГУ МВД. - При звонке от незнакомца постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы все обдумать.

Задавайте вопросы. Если звонящий представляется сотрудником банка, доктором поликлиники, страховым агентом, первое, что нужно сделать - попытаться узнать информацию о собеседнике. Простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать.

Нельзя передавать посторонним секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному – 102)".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/20/2019 - 17:35
Поделиться новостью:

Похожие новости