Саратовец случайно получил доступ к чужому "мобильному банку" и потратил 25 тысяч рублей

Саратовец случайно получил доступ к чужому "мобильному банку" и потратил 25 тысяч рублей
11/19/2019 - 18:00

В Аткрском районе Саратовской области в суд передано уголовное дело о хищении денег с банковского счета, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Жительница района написала заявление в полицию. Она рассказала, что с 10 по 17 мая 2019 года с ее банковского счета много раз списывали деньги. Всего, как она уточнила, пропало 25 400 рублей. Стражи порядка завели дело о краже.

Полицейские установили, что в ноябре прошлого года заявительница оформила кредитную карту, привязанную к счету в банке. Однако при заполнении документов на подключение услуги "мобильный банк" она из-за рассеянности указала старый номер телефона, которым пользовалась до 2015-го.

Как выяснилось, оператор связи предоставил старый номер другому абоненту, а вместе с ним и все подключенные банковские сервисы. Новый владелец телефонного номера — житель села Широкое Татищевского района — снимал с чужого счета сначала мелкие суммы, а затем более крупные. Деньги мужчина тратил на товары и услуги.

Уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, отмечают в ГУ МВД.

Полиция напоминает: ответственность за информирование банка о смене телефонного номера лежит на самом владельце счета.

"Будьте осмотрительны, не позволяйте недобропорядочным гражданам воспользоваться вашими сбережениями. Обо всех преступлениях и правонарушениях сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)", — отметили в ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/19/2019 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости