Александр Маршал призвал сохранить дом офицеров в Энгельсе

Александр Маршал призвал сохранить дом офицеров в Энгельсе
11/19/2019 - 17:20

Известный российский певец Александр Маршал выступил за сохранение гарнизонного дома офицеров в Энгельсе. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал саратовский краевед Владимир Лешуков.

Александр Маршал выступил на сцене саратовского театра драмы имени Слонова 18 ноября. Владимир Лешуков написал, что после концерта ему удалось пообщаться с музыкантом и рассказать ему о нелегкой судьбе гарнизонного дома офицеров в Энгельсе.

"Александр Витальевич - сын военного летчика-инструктора первого класса, его детство прошло в военном городке. Подробно изложил ему ситуацию - о том, как дворец летчиков чиновники приговорили к сносу, как ветеранам, общественности, блогерам, градозащитникам, архитекторам удалось его отстоять, как общество в вопросе сохранения дома офицеров поддержал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин", - написал краевед.

Лешуков заметил, что, выслушав историю о доме офицеров, Маршал поддержал идею сохранить ценное здание.

"Обязательно от своего лица поговорю с ним [Володиным] на эту тему. Только реставрацию считаю допустимой. К тому же, вхожу в общественный совет при министерстве обороны РФ и всегда могу поднять вопрос на данной площадке. Хотя дом офицеров сейчас уже не относится к военному ведомству, но, уверен, тема никого из коллег не оставит равнодушными. Вам, боровшимся за дом офицеров, помогу с удовольствием", - процитировал Лешуков музыканта.

Краевед также заметил, идею сохранения памятника поддержал и член совета при Президенте РФ по правам человека, сооснователь московского "Архнадзора" Константин Михайлов

Напомним, на плачевное состояние дома офицеров жители Энгельса пожаловались Вячеславу Володину весной 2019 года. Политик поручил разработать проектно-сметную документацию реконструкции объекта. Эксперты обследовали дом офицеров и выяснили, что сохранить здание невозможно. Чиновники приняли решение снести его и воссоздать точную архитектурную копию сооружения с помощью 3D-технологий. Заявление о сносе дома офицеров вызвало широкий общественный резонанс. Против уничтожения уникального здания выступили родственники летчиц, которые служили в авиаполках Марины Расковой, формировавшихся в доме офицеров, саратовский союз архитекторов, независимые эксперты, краеведы и общественники.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/19/2019 - 17:20
Поделиться новостью:

Похожие новости