Энергетики отключат горячую воду должникам-предпринимателям

Энергетики отключат горячую воду должникам-предпринимателям
18.11.2019 - 13:20

Специалисты саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" отключат горячую воду 449 предпринимателям-должникам за долги. Общая сумма задолженности за теплоресурсы собственников нежилых помещений составляет 42,4 миллиона рублей, отметили энергетики.

"Отключение – мера вынужденная, используется только при отсутствии возможности урегулировать вопросы погашения долгов в досудебном порядке. Ее применение дает эффективный результат. Например, после ограничения подачи тепловой энергии в отношении АО "Саратовэлектронпроект" предприятие погасило накопленный долг — 2,1 миллиона рублей.

Прежде, чем приостановить подачу горячего водоснабжения, энергетики направили заказные письма с уведомлением о необходимости погашения тепловых долгов 449 клиентам. Предпринимателям предлагается оплатить задолженность в добровольном порядке. Если должник не реагирует на извещения от энергетиков и не идет на досудебное урегулирование вопроса, подача горячей воды ему будет приостановлена", — рассказали в "Т Плюс".

Отключение производится непосредственно в помещении должника. Запорная арматура на системе горячего водоснабжения пломбируется. Тепловую энергию возвращают только после полного погашения долга. Затраты на возобновление подачи теплоресурса ложатся на плечи предпринимателей, заявили энергетики.

Урегулировать задолженность можно в офисах продаж и обслуживания клиентов "ЭнергосбыТ Плюс" в Саратове — улица Чернышевского, 122 (98-65-09, 98-68-00), в отделении Сбербанка: улица Чапаева 32/36. Для юридических лиц с 7:00 до 19:00 работает контакт-центр: 8(845)224-51-53.

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

— Бизнес готов платить за услуги. Но в то же время важно, чтобы эти услуги были качественные и в принципе осуществлялись. Некоторые компании-монополисты ведут себя недобросовестно по отношению к предпринимательскому сообществу. Приходится укреплять штат юристов, чтобы общаться с такими организациями. Потому что напрямую, без бюрократии не получается. При таком подходе бизнесу лишь остается думать о том, как выжить. Я точно знаю: предприниматели готовы оплачивать работу ресурсоснабжающих компаний. Однако отдача тоже должна быть. Местами становится грустно из-за того, что нет диалога и понимания.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости