Саратовские станции "скорой помощи" получат 18 новых автомобилей

Саратовские станции "скорой помощи" получат 18 новых автомобилей
11/15/2019 - 15:11

Для саратовских станций скорой помощи закупят 18 новых автомобилей. Об этом сообщил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Видеозапись появилась в Instagram-профиле Volodin.Saratov.

Володин заметил, что сегодня износ "скорых" в Саратове — огромный: 70% неотложек выработали свой ресурс. По словам спикера Госдумы, сейчас удалось найти часть средств, которые направят на обновление автопарка городских станций скорой помощи. Саратов получит 18 новых неотложек на базе "Газелей" класса "В".

"Восемь автомобилей отправят на подстанцию Заводского района, шесть — Ленинского района и четыре — Кировского. Да, это не закрывает всю потребность. Мы постараемся этот вопрос решить в начале следующего года, если сама область не сможет этого сделать", — заметил спикер Госдумы.

Напомним, проблема с автомобилями "скорой помощи" остро стоит и в некоторых районах Саратовской области. Жители Красного Кута жаловались Володину на то, что их возят в Энгельс на процедуры на разваливающемся транспорте.  Широкий общественный резонанс вызвал видеоролик, на котором инвалидов из Дергачей возили на гемодиализ на "скорой", груженой капустой. Спикер Госдумы раскритиковал руководство дергачевской районной больницы за неподобающее отношение к пациентам. После этого главврач этой медучреждения Шамиль Хусаинов лишился своей должности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/15/2019 - 15:11
Поделиться новостью:

Похожие новости