Убийство Лизы. Семь тысяч саратовцев с непогашенной судимостью за преступления против жизни остаются на свободе

Убийство Лизы. Семь тысяч саратовцев с непогашенной судимостью за преступления против жизни остаются на свободе
11/15/2019 - 10:11

В Саратовской области 6856 человек имеют непогашенную судимость за преступления против жизни человека. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал член областной общественной палаты Николай Скворцов, ссылаясь письмо из ГУ МВД региона.

Общественник запрашивал в главке информацию об обвиняемом в убийстве девятилетней школьницы Лизы — Михаиле Туватине. Скворцова в частности интересовало, где жил Туватин после выхода из тюрьмы и проверял ли его участковый. Общественник также попросил полицейских уточнить, сколько всего лиц, "подобных Туватину", живут в Саратовской области.

Скворцов получил ответ за подписью начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Елены Перепеловой. Сотрудница полиции уточнила, что после выхода на свободу Туватин жил со своей матерью. В июле 2017 года его поставили на профилактический учет и ежеквартально проверяли по месту жительства. В полиции рассказали, что в настоящее время в регионе живут 6856 человек с неснятой судимостью за преступления против жизни и здоровья человека.

"Теперь интересно, что с этой информацией делать дальше?", - задается вопросом общественник. 

Напомним, девятилетнюю школьницу Лизу убили в одном из гаражей недалеко от старого аэропорта. Обвинение в убийстве школьницы предъявили 35-летнему саратовцу Михаилу Туватину, который был неоднократно судим. "Послужной список" Туватина, в котором помимо грабежей и хулиганства значатся преступления против половой неприкосновенности, огласили на одном из федеральных каналов

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/15/2019 - 10:11
Поделиться новостью:

Похожие новости