Строительство французского отеля может навредить Саратову

Строительство французского отеля может навредить Саратову
11/14/2019 - 17:58

Власти выбрали неудачное место для строительства элитной гостиницы французской сети Mercure в областном центре. Об этом "СарИнформу" сообщил бывший зампред правительства региона Сергей Лисовский.

Отель планируют возвести на набережной Космонавтов в Саратове, где раньше хотели обустроить сквер. Собеседник информагентства рассказал, что, скорее всего, новое высотное здание еще больше закроет вид на Волгу, а также негативно скажется на экологии города.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 17:58

Коментарии экспертов


— Французский отель — нужный объект для Саратова, но есть вопросы. Во-первых, эта высотка загородит вид на Волгу. Во-вторых, дело не только в архитектурном облике города: нужно посмотреть, что у нас с экологией. Власть активно вырубает все зеленые насаждения. А деревья, которые власть сажает, засыхают, не приживаются. Ничего серьезного в озеленении чиновники не создали. Был, например, огромный пиар с планами построить парк "Швамбрания" на землях НИИ Юго-Востока, но это все оказалось мыльным пузырем. Теперь вот гостиницу предлагают построить именно на том месте, где раньше планировали создать сквер. Саратов и так задыхается, это один из самых грязных городов — как по воздуху, так и по мусоркам. И возникает главный вопрос: почему такие решения принимают в ущерб экологии, здоровью местных жителей?

Поделиться новостью:

Похожие новости