Энгельсские чиновники пообещали вывезти мусор из Воруй-города

Энгельсские чиновники пообещали вывезти мусор из Воруй-города
11/14/2019 - 12:59

В администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области отреагировали на публикацию "СарИнформа", в которой мы рассказывали о свалке в поселке Новое Осокорье (народное название Воруй-город).

Представители энгельсской администрации связались с сотрудниками АО "Управление отходами", которые пояснили, что мусор с улицы Воронежской и 3-го Краснознаменного проезда вывозят ежедневно по четко установленному графику. Представители регоператора, ссылаясь на разъяснения министерства природных ресурсов и экологии РФ, напомнили покровчанам, что ветви деревьев и кустарников, строительный мусор к твердым коммунальным отходам не относятся, поэтому выбрасывать их в баки для бытовых отходов нельзя.

"Эти виды отходов не включены в нормы накопления ТКО для населения, не учтены в едином тарифе на услугу регоператора на территории области. Опилы деревьев и кустарников должна убирать та же организация, которая выполняла работы. Если ветки спилили в частном доме или во время субботника, вывозить их должен либо собственник, либо управляющая организация по отдельному договору", - заметили представители регоператора.

Чиновники энгельсской администрации пообещали жителям Воруй-города, что крупногабаритный мусор из поселка в ближайшее время вывезут рабочие МБУ "Городское хозяйство".

Напомним, на кучи мусора в поселке в редакцию "СарИнформа" пожаловались местные жители.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 12:59
Поделиться новостью:

Похожие новости