На заброшенной стройке на 2-м Товарном проезде поймали двух школьников

На заброшенной стройке на 2-м Товарном проезде поймали двух школьников
11/12/2019 - 16:22

Сегодня в Саратове полицейские и журналисты проводят рейд по заброшенным стройкам.

Первой точкой стал долгострой на 2-м Товарном проезде. Дом возводит ООО "Фонд жилищного строительства", директором которого являлся Александр Тихонов. Одну из блок-секций дома сдали в 2007 году, а часть здания осталась недостроенной.

Местная жительница рассказала участникам рейда, что по заброшенному долгострою частенько лазают дети. По словам женщины, еще недавно вокруг здания был забор: недавно его сломали и попасть на территорию стройки оказалось очень легко. Снаружи и внутри можно было наблюдать традиционный "пейзаж": битые бутылки, горы мусора, опасные пруты арматуры, стены, исписанные нецензурными словами, рекламой наркотиков. Некоторые "комнаты" сохранили следы присутствия своих обитателей: лежанки, угли от костра, старые вещи.

Старший участковый Роман Фалько рассказал: полицейские неоднократно направляли представления в администрацию Октябрьского района города, чтобы входы в недостроенный дом заварили.

Во время осмотра объекта заместитель начальника отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД по Саратову Елена Кузьмина заметила, что на территорию долгостроя зашли двое мальчиков. Ребята, увидев полицейских и журналистов, смутились и хотели уйти, но не успели. Полицейские поинтересовались у них, что они делают на стройке. Мальчики (каждому по 12 лет) сказали, что регулярно ходят этим путем, чтобы срезать путь от школы до дома. Оба заявили, что их родители в курсе этого. Полицейские попросили ребят больше не заходить на стройку, так как там может быть смертельно опасно.

Напомним, на прошлой неделе местные жители видели на крыше долгостроя на 2-м Товарном проезде подростков, которые кидались кирпичами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/12/2019 - 16:22
Поделиться новостью:

Похожие новости