Вынесен приговор бывшему директору НИИ Юго-Востока за махинации с квартирами

Вынесен приговор бывшему директору НИИ Юго-Востока за махинации с квартирами
11/12/2019 - 14:55

В Саратове вынесен приговор бывшему руководителю научно-исследовательского института сельского хозяйства Юго-Востока Александру Прянишникову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК.

В декабре 2014 года институт заключил государственные контракты на покупку ведомственных квартир за 23 миллиона рублей из федерального бюджета. Когда квартиры стали подведомственны институту, директор незаконно распределил их между 12-ю сотрудниками, которые не стояли в очереди на получение жилья. За квартиры сотрудники НИИ доплатили директору 7,8 миллиона рублей.

Суд также выяснил, что Прянишников незаконно распорядился деньгами одного из подчиненных. Сотрудник НИИ передал директору 680 тысяч рублей в качестве дополнительной платы, однако директор института не стал отдавать деньги застройщику, а оставил их себе.

Вину Прянишников не признал. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а также оштрафовал на 70 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/12/2019 - 14:55
Поделиться новостью:

Похожие новости